RGPD

Qu’est ce que le RGPD ?

Le règlement européen sur la protection des données ou RGPD est une directive européenne qui oblige toutes les entreprises et les administrations, à respecter certaines règles concernant le traitement des données à caractère personnel.

Il est entré en application le 25 mai 2018.
En d’autres termes, depuis le 25 mai 2018, toutes les entreprises qui gèrent des traitements de données à caractère personnel sont dans l’obligation d’être en conformité avec le RGPD.

La particularité de ce règlement et qu’il concerne toutes les entreprises qui effectuent des traitements sur des données à caractère personnel de citoyen européen.

Aucun des pays effectuant des traitements sur des données personnelles de citoyen européen ne peut y déroger.
Il est directement applicable de manière uniforme dans tous les pays du monde.

 

Quels sont les objectifs du RGPD ?

Mais pourquoi un tel règlement ?

Le RGPD est là pour protéger votre famille.

La finalité d’un tel règlement et de protéger les citoyens européens contre les utilisations malveillantes de leurs données à caractère personnel .

Les citoyens européens c’est moi, c’est vous et tous les membres de votre famille.

Savez-vous combien d’entreprises détiennent vos données à caractère personnel ?

Savez-vous ce qu’elles en font ?

Ce règlement général sur la protection des données (RGPD) est donc là pour nous (notre génération et les générations futures) protéger tous contre des organisations malveillantes à plus ou moins grande échelle.

 

Dans quels cas s’applique le RGPD ?

Dans quels cas s’applique le règlement général sur la protection des données ?

Le RGPD s’applique à tous les traitements de données à caractère personnel de citoyen européen.

La seule exception est votre répertoire téléphonique personnel.

Toutes les autres manipulations de données à caractère personnel de citoyens européens y sont soumises.

Il est donc nécessaire de vous intéresser à tous les traitement de données que vous effectuez dans le cadre de votre activité.

Source : www.dpoexpert.fr 

____________________________________________

Pour en savoir plus Conseil de l'Union européenne...

____________________________________________

Le Studio Jonik Photographie – Politique de confidentialité

Voir aussi les Conditions Générales de Vente

Document mis à jour le 7 janvier 2019.

Résultat de recherche d'images pour "informatique"La présente politique de confidentialité définit et vous informe de la manière dont nous utilisons et protégeons les informations que vous nous transmettez, le cas échéant, lorsque vous utilisez le présent site accessible à partir de l’URL suivante : www.jonik.be

Veuillez noter que cette politique de confidentialité est susceptible d’être modifiée ou complétée à tout moment, notamment en vue de se conformer à toute évolution législative, réglementaire, jurisprudentielle ou technologique. Dans un tel cas, la date de sa mise à jour sera clairement identifiée en tête de la présente politique. Ces modifications engagent l’Utilisateur dès leur mise en ligne. Il convient par conséquent que l’Utilisateur consulte régulièrement la présente politique de confidentialité et d’utilisation des cookies afin de prendre connaissance de ses éventuelles modifications.

 

Site internet

D’une manière générale, il vous est possible de visiter notre site sans communiquer aucune information personnelle vous concernant. En toute hypothèse, vous êtes en aucune manière obligé de transmettre ces informations. Toutefois notre site utilise des « cookies » afin de faciliter votre navigation et mesurer l’audience de notre site.

Les « cookies » (ou témoins de connexion) sont des petits fichiers texte de taille limitée qui nous permettent de reconnaître votre ordinateur, votre tablette ou votre mobile aux fins de personnaliser les services que nous vous proposons.

Les informations recueillies par le biais des cookies ne permettent en aucune manière de vous identifier nominativement. Elles sont utilisées exclusivement pour nos besoins propres afin d’améliorer l’interactivité et la performance de notre site web et de vous adresser des contenus adaptés à vos centres d’intérêts. Aucune de ces informations ne fait l’objet d’une communication auprès de tiers sauf lorsque la divulgation de ces informations est requise par la loi, sur ordre d’un tribunal ou toute autorité administrative ou judiciaire habilitée.

 

Réseaux Sociaux

Nous disposons d’une page Facebook à l’adresse suivante : www.facebook.com/jonikphotographie/

Il vous est loisible de la consulter, d’envoyer ou répondre à des messages de marquer votre intérêt pour des pages événementielles, et même de vous y abonner pour autant que vous disposiez d’un compte Facebook.

Nous n’utilisons aucune des données transmises via Facebook en dehors de ce réseau social. Toutefois, nous déclinons toute responsabilité quant à l’usage que ce réseau social peut faire de vos données.

 

Bases de données internes

Le Studio Jonik Photographie collecte également des données personnelles utiles à l’exécution de ses missions et qui sont organisées en bases de données. Ces bases de données sont stockées sur nos disques durs et sont inaccessibles aux tiers.

Image associéeCes bases de données sont gérées conformément au Règlement Général sur la Protection des Données (General Data Protection Régulation) adopté par le Parlement européen le 14 avril 2016.

Un registre reprend chaque base de données ainsi que les éléments suivants :

  • L’identité du responsable de traitement des données.
  • Les finalités du traitement des données.
  • Le ou les destinataires des données récoltées.
  • La durée de conservation des données.

 

Vos droits concernant vos informations personnelles.

Vous disposez des droits suivants concernant vos Informations Personnelles, que vous pouvez exercer en nous écrivant à Studio Jonik Photographie – Rue de la Flanière, 75 – 6043 Ransart ou par E-mail à info@jonik.be

Droit d’accès et de communication des données

Vous avez la faculté d’accéder aux Informations Personnelles qui vous concernent.

Cependant, en raison de l’obligation de sécurité et de confidentialité dans le traitement des données à caractère personnel qui nous incombe, vous êtes informé que votre demande sera traitée sous réserve que vous rapportiez la preuve de votre identité, notamment par la production d’un scan de votre titre d’identité valide ou d’une photocopie signée de votre titre d’identité valide (en cas de demande adressée par écrit).

Le Studio Jonik Photographie vous informe qu’il sera en droit, le cas échéant, de s’opposer aux demandes manifestement abusives (de par leur nombre, leur caractère répétitif ou systématique).

Droit à la rectification des données

Au titre de ce droit, la législation vous habilite à demander la rectification, la mise à jour, le verrouillage ou encore l’effacement des données vous concernant qui peuvent s’avérer le cas échéant inexactes, erronées, incomplètes ou obsolètes.

Egalement, vous pouvez définir des directives générales et particulières relatives au sort des données à caractère personnel après votre décès. Le cas échéant, les héritiers d’une personne décédée peuvent exiger de prendre en considération le décès de leur proche et/ou de procéder aux mises à jour nécessaires.

Droit d’opposition

L’exercice de ce droit n’est possible que dans l’une des deux situations suivantes :

  • Lorsque l’exercice de ce droit est fondé sur des motifs légitimes ; ou
  • Lorsque l’exercice de ce droit vise à faire obstacle à ce que les données recueillies soient utilisées à des fins de prospection commerciale.

Délai de réponse

Le Studio Jonik Photographie s’engage à répondre à votre demande d’accès, de rectification ou d’opposition ou toute autre demande complémentaire d’informations dans un délai raisonnable qui ne saurait dépasser 1 mois à compter de la réception de votre demande.

Plainte auprès de l’autorité compétente

Vous pouvez envoyer votre demande ou déposer une plainte auprès de l’organisme suivant :

Autorité belge de Protection des Données – Rue de la Presse 35 à 1000 Bruxelles

commission@privacycommission.be

Tél : +32 2 274 48 00 – Fax : +32 2 274 48 35

Image associée

WP-Backgrounds Lite by InoPlugs Web Design and Juwelier Schönmann 1010 Wien